Nutricion saludable

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Comida Saludable

martes, 8 de junio de 2010

PROCESO DE BIOTRANSFORMACIÓN LÁCTICA DEL JUGO DEL ALOE VERA

Las bacterias probióticas se incorporan a la leche y sus derivados para la obtención de alimentos biotransformados .Sin embargo, existen otros sustratos no lácteos que debido a su composición son factibles de promover el crecimiento de estos organismos, uno de ellos es el Aloe Vera el cual es reconocido por sus características nutricionales y su uso terapéutico en tratamiento y prevención de enfermedades gastrointestinales.
El Aloe Vera se considera que tiene propiedades fundamentales, por lo que se ha hecho muy importante para la medicina, en México y otros países.
En el estudio realizado al Aloe Vera ,se analizo el bioproceso para la proliferación de cepas probióticas de lactobacillus plantarum y johnsonni utilizando Aloe Vera como sustrato, evaluando los niveles de ácido láctico en presencia de dos suplementos de la fuente de carbono a diferentes concentraciones en el cual se comprobó que el Aloe Vera es un buen sustrato para promover la producción de ácido láctico y el crecimiento de dos especies de lactobacillus en condiciones aerobias, se comprobó también que el jugo de aloe vera biotransformado tiene propiedades inhibidoras para las bacterias patógenas Salmonella sp. y Eschericha coli.


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