Nutricion saludable

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Comida Saludable

martes, 8 de junio de 2010

Necesitamos consumir más aceites con omega-3

En nuestro país el aceite que consumimos son el 100% de origen vegetal, esto se debe a que los aceites marinos han sido destinados a la industria elaboradora de alimentos para peses (principalmente salmón), por lo cual, el aumento de su precio, otras causas son la importación de aceites vegetales crudos desde los países limítrofes.
En chile estamos dentro del promedio recomendado de ácidos grasos, ya que no excedemos el 30% de la ingesta (27% los hombres y 31% las mujeres). Ello indica que la obesidad proviene de alimentos ricos en carbohidratos, más que de materia grasa. Sin embargo el problema radica en la diferencia de la ingesta de ácidos omega-6 en relación al omega-3. En chile se consumen aceites ricos en omega-6 como semillas (aceites de soya, maíz, maravilla) y los frutos (palta, oliva, etc.) que se utilizan en la fabricación de aceites que consumimos. A esto se suma la baja ingesta de omega-3 derivados del consumo de productos marinos (EPA y DHA) en nuestro país, por lo cual, es importante generar esfuerzos para reforzar el limitante nutricional de materia grasa más importante de la alimentación de nuestro país.




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