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jueves, 24 de junio de 2010

Científicos crean vegetales con capacidad para tratar tuberculosis y papiloma

Científicos mexicanos del Centro de Investigación y de Estudios Avanzados de la ciudad de Irapuato, aseguraron que lograron modificar genéticamente vegetales y frutos para tratar la tuberculosis y el virus del papiloma humano con solo consumirlos.

El objetivo, es que al momento de digerir vegetales y frutos como tomates y lechugas se inicie el tratamiento, debido a que las propiedades del fruto modificado pasan al intestino y penetran en la circulación sanguínea produciendo anticuerpos.

El método, consiste en introducir genes de patógenos de los diferentes virus a las plantas en proceso de crecimiento para que al momento de que éstas crezcan produzcan frutos y generen antígenos.

Estos antígenos desencadenan, la formación de anticuerpos suficientes para ayudar a combatir diversas enfermedades al momento de ser consumidas.

Miguel Ángel Gómez, responsable del proyecto y un grupo de científicos esperan tener listo en el 2011 otros vegetales y frutos como plátanos, capaces de curar o tratar otras enfermedades como la hepatitis C y el dengue.

El experto insistió en que este tratamiento es “cien por ciento eficaz” aunque no descarta que en casos específicos, se tendría que combinar con antibióticos para reforzarlo.


La Segunda online del 23 de mayo del 2010
Daniela Jara
S.1

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