Nutricion saludable

Nutricion saludable
Comida Saludable

martes, 8 de junio de 2010

FITOQUÍMICOS

Los fitoquímicos son sustancias que se encuentran en las plantas (fito) que contienen compuestos bioactivos y no tienen valor nutricional.
Los fitoquímicos o la combinación de ellos tienen un efecto positivo en la salud, muchos de ellos tienen propiedades como la reducción del riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares, envejecimiento y cánceres.
Los fitoquímicos otorgan el color característico a cada alimento, es así como los carotenoides le dan el color rojo, anaranjado y amarillo a los alimentos.
Los carotenoides tienen propiedades antioxidantes y algunos reducen el riesgo de desarrollar enfermedades oculares.
Los flavonoides tienen propiedades antivirales, antibacterianas, antiinflamatorias e inmunoestimulantes entre otras.
Los glucosinolatos ayudan en la prevención de cáncer de pulmón y del tracto digestivo.
Los fitoestrógenos previenen el cáncer de mama, intestino y enfermedades cardiovasculares.
Las isoflavonas disminuyen los índices de colesterol y reducen riesgos de enfermedades cardiovasculares, cáncer de útero, mamas y colon.
Yomara Romero
s.2

No hay comentarios:

Publicar un comentario