Nutricion saludable

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domingo, 5 de julio de 2009

Irradiacion de alimentos


En el mundo se masifica el consumo de alimentos irradiados pues la gente desconoce las consecuencias que tal tecnología produce en la salud a mediano y largo plazo.

Tecnologías como la irradiación de alimentos empeora el problema a un nivel límite para la salud humana. La situación de desnutrición moderna en verdad es un “estado de toxemia crónica”. Dicho estado es el responsable de enfermedades que rara vez se dan en las sociedades primitivas, tales como artritis, estreñimiento, gastritis, fatiga, infertilidad, impotencia, y falta de defensas contra enfermedades infecciosas.

La radiación en alimentos consiste en exponer los productos a la acción de rayos gamma proveniente de Cobalto y Cesio. También se ocupan rayos X y electrones acelerados. Se utiliza para conservar y preservar durante mucho tiempo los alimentos. Sus defensores aseguran que la irradiación no tiene efectos nocivos para la salud.

El único estudio del Sernac dice: “la irradiación de alimentos es un método de conservación que los hace mas saludables, al destruir microorganismos presentes en ellos”.

Otra ventaja sería la destrucción de hongos y bacterias que pueden echar a perder los alimentos, tal tecnología esta hecha a la medida de fabricantes y exportadores que ignoran la importancia de la acción de las vitaminas y enzimas vivas en nuestra dieta.

El Guardián de la Salud”, Edición Nº 51

Paulina Romero

S.2

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