Las personas con altos niveles de ácido fólico en la sangre son menos propensas a tener ciertos síntomas de alergia, revelaron nuevos datos en Estados Unidos.
Los resultados sugieren que el ácido fólico alimentario y los factores que modifican su metabolismo tendrían un papel importante en la aparición y el mantenimiento de la alergia y el asma.
En los últimos años los niveles de ácido fólico en sangre en los ciudadanos estadounidenses crecieron debido a que en 1998 comenzó la fortificación de los productos de granos con vitamina B para prevenir las malformaciones congénitas, agregaron.
Los investigadores hallaron que cuanto más altos eran los niveles de ácido fólico en la sangre de los participantes, menores eran sus niveles de inmunoglobulina E, el anticuerpo responsable de las reacciones alérgicas.
Las personas con niveles más altos de ácido fólico eran también menos propensas a tener sibilancias y atopía, o la tendencia a desarrollar alergias.
Aunque además se observó una relación entre los niveles altos de ácido fólico y la baja probabilidad de tener un diagnóstico de asma, la asociación no resultó estadísticamente significativa.
Pero los resultados coinciden con los de otros estudios que habían asociado los niveles bajos de ácido fólico con un mayor riesgo de desarrollar enfermedades inflamatorias, como cardiopatías y artritis reumática.
http://salud.latercera.com/salud/contenido/1013_147639_9.shtml
Francisco Castillo
S. 1
No hay comentarios:
Publicar un comentario