Nutricion saludable

Nutricion saludable
Comida Saludable

domingo, 25 de julio de 2010

CONTROL Y PREVENCIÓN DE NOROVIRUS

El Seremi de Salud esta realizando un intensivo trabajo de fiscalización en los restaurantes, pescaderías, supermercados, ferias libres y caletas debido a la presencia de Norovirus en la Bahía de Tongoy. Las autoridades sanitarias están intensificando las medidas de prevención, fiscalizando que se cumplan todas las buenas practicas de higiene y de la manipulación de los productos del mar.
Es necesario prevenir un brote de Norovirus, no se han presentado casos de gastroenteritis actualmente, pero es necesario la cooperación de la población tomando las medidas de higiene, por ejemplo deben ser hervidos los mariscos cinco minutos, evitar el consumo de estos crudos y también deben lavarse las manos después de manipular estos alimentos.
El Norovirus, se contagia rápidamente de persona a persona.
Este virus es el que produjo las gastroenteritis agudas en Antofagasta y Iquique, por esto la Seremi esta tomando estas medidas de vigilancia y control en todo el país.


http://www.redsalud.gov.cl/noticias/noticias.php?id_n=834&show=6-2010
Romina León
S. 2

No hay comentarios:

Publicar un comentario