Nutricion saludable

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Comida Saludable

sábado, 23 de mayo de 2009

Buscan aumentar poder antioxidante del pan


En Chile el consumo de pan alcanza a 98 kilos al año, per capita, es decir, 270 gramos de pan al día.

Estas cifras tan altas llevan a la industria alimentaria a plantear la conveniencia de elaborar horneados funcionales cuyo objetivo es potencial la calidad nutricional del pan a través del aumento en el aporte de fibra y antioxidante y la reducción del sodio conservando sus características organolépticas.

Está propuesta se anuncio en el Seminario Internacional “Potencial Funcional de los alimentos en base a cereales” organizado por el centro Tecnológico de Granotec en el pasado mes de Abril en Santiago.

La iniciativa de funcionarizar el pan permite, diariamente:

v Reducir 180 calorías.

v Aporte adicional de fibras de 35 g.

v Reducir 2 g de sal.

v Aumentar un 33% con respecto al valor antioxidante original.


Revista de Nutrición Nº 21 del INTA

Sara Toledo

S.1

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