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sábado, 30 de mayo de 2009

Brócoli reduciría el riesgo de cáncer de estómago


Los brotes de brócoli podrían reducir el riesgo de cáncer de estómago, reduciendo significativamente los niveles de ‘Helicobacter pylori’ en humanos

La investigación se realizo en hombres y mujeres japoneses infectados con H. pylori, Las infecciones bacterianas causadas por esta bacteria son una de las más comunes en todo el mundo y una causa importante del cáncer de estómago, este grupo de personas consumieron durante ocho semanas 70 grs. de brotes de brócoli, y a otro grupo brotes de alfalfa, luego se realizaron pruebas estándares de respiración, suero y heces, al termino del estudio se comprobó una disminución significativa en los niveles de H. pylori en las personas que consumieron brotes de brócoli

El efecto protector frente al cáncer del sulforafano, que es un fotoquímico presente en el brócoli, se conoce hace décadas pero este es el primer estudio que muestra los efectos del brócoli frente a una infección bacteriana y con esto se espera que se conduzca a una disminución del cáncer de estomago, ya que este tipo de cáncer tiene mal pronostico y es el segundo tipo de cáncer más común y el segundo más mortífero en el mundo.

www.nutriguia.com

Luna Soto

S1


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