Nutricion saludable

Nutricion saludable
Comida Saludable

sábado, 18 de septiembre de 2010

EL COMINO

Egipcios y romanos utilizaban el comino como alimento y medicamento. Esta especie es muy recomendada para mejorar la digestión, abrir el apetito, eliminar gases, incrementar la secreción de la leche materna, regula el ciclo menstrual, antiespasmódico, Detiene el sangrado de nariz, ayuda a cicatrizar las heridas, en forma de crema, resulta útil para tratar trastornos respiratorios y afecciones de la piel. Sin embargo, seria posible que este pudiera inducir a la contracción de la matriz, por lo que no seria recomendable consumirlas durante el embarazo.
Es originario de Asia Menor; su parte utilizable es el fruto o semilla, entera o molida. Esta especia pertenece a la familia de las Umbelíferas y su nombre científico es Cuminum cyminum, aunque también recibe el nombre de “Falso Anís”, su aspecto es muy similar al del grano de arroz, aunque son más pequeñas, delgadas y de color café. Su sabor es bastante fuerte y un tanto amargo.
Se compone de un aceite esencial llamado “aldehído cumínico” o “cuminal”. Por otra parte, se destaca por su riqueza en flavonoides, aceite etéreo glucósidos y terpenos.

http://www.revistabuenasalud.cl/comino-un-tonico-digestivo/
Jeannette Ulloa
S.1

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