Semillas germinadas son el origen de la epidemia de contagios en Alemania con la agresiva bacteria E.coli.
Si bien, aún no se logra obtener una prueba definitiva respecto a dicho resultado, los análisis de las vías de distribución de los germinados de soya y frijol en diversos restaurantes en Alemania conllevan a esa conclusión.
Las autoridades alemanas, que desde principios de mayo pasado (2011) registraron un total de 2 mil 800 infecciones con dicha bacteria, cancelaron por otra parte el llamado de alerta respecto al consumo de tomates, lechuga y pepinos, que en un principio se consideraron focos de infección.
La agresiva bacteria E. coli, que puede ocasionar el grave síndrome hemolítico urémico (SHU) y diarrea hemorrágica, ha cobrado hasta ahora la vida de 29 personas en Alemania, y una más en Suecia.
Expertos han realizado sondeos entre cinco grupos de pacientes, y anotaron que de 112 participantes, 19 de ellos enfermaron por efectos de contagio con el brote E. coli.
Si bien, aún no se logra obtener una prueba definitiva respecto a dicho resultado, los análisis de las vías de distribución de los germinados de soya y frijol en diversos restaurantes en Alemania conllevan a esa conclusión.
Las autoridades alemanas, que desde principios de mayo pasado (2011) registraron un total de 2 mil 800 infecciones con dicha bacteria, cancelaron por otra parte el llamado de alerta respecto al consumo de tomates, lechuga y pepinos, que en un principio se consideraron focos de infección.
La agresiva bacteria E. coli, que puede ocasionar el grave síndrome hemolítico urémico (SHU) y diarrea hemorrágica, ha cobrado hasta ahora la vida de 29 personas en Alemania, y una más en Suecia.
Expertos han realizado sondeos entre cinco grupos de pacientes, y anotaron que de 112 participantes, 19 de ellos enfermaron por efectos de contagio con el brote E. coli.
La hipótesis casi 100 por ciento segura se obtuvo tomando como base diversos documentos, tales como facturas de restaurantes y listas de pedidos de empresas de gastronomía, así como entrevistas con cocineros y análisis de fotos de pacientes.
De acuerdo con el Instituto Robert Koch, quien esta llevando dicha investigación, declara que los clientes que consumieron germinados presentaron un riesgo nueve veces mayor al que se detectó en aquellos que no comieron ese alimento.
El reciente estudio y el rastreo de entregas de pedidos de alimentos dan indicios sobre la participación de la granja de Baja Sajonia, que repartió los germinados a diversos restaurantes y cafeterías, que habían visitado personas que se contagiaron con E.coli.
Los ciudadanos europeos se mostraron reservados desde hace varias semanas respecto al consumo de tomates, pepinos y lechuga, los alimentos que las autoridades en Alemania catalogaron en un principio como posibles focos de contagio.
Las autoridades han dicho que esta epidemia, que ocasionó el grave síndrome SHU en 720 pacientes, se superará en algunas semanas, ya que dichos brotes de contagio no se prolongan ni medio año o más.
De acuerdo con el Instituto Robert Koch, quien esta llevando dicha investigación, declara que los clientes que consumieron germinados presentaron un riesgo nueve veces mayor al que se detectó en aquellos que no comieron ese alimento.
El reciente estudio y el rastreo de entregas de pedidos de alimentos dan indicios sobre la participación de la granja de Baja Sajonia, que repartió los germinados a diversos restaurantes y cafeterías, que habían visitado personas que se contagiaron con E.coli.
Los ciudadanos europeos se mostraron reservados desde hace varias semanas respecto al consumo de tomates, pepinos y lechuga, los alimentos que las autoridades en Alemania catalogaron en un principio como posibles focos de contagio.
Las autoridades han dicho que esta epidemia, que ocasionó el grave síndrome SHU en 720 pacientes, se superará en algunas semanas, ya que dichos brotes de contagio no se prolongan ni medio año o más.
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