Nutricion saludable

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Comida Saludable

domingo, 18 de abril de 2010

Inulina


Ingrediente natural, se puede encontrar en la raíz de algunas plantas el cual tiene una participación en procesos digestivos muy importante. Forma parte de los oligosacáridos compuesta por cadenas de CHO larga, donde forma parte de la fibra alimentaria e incorporación a la dieta diaria es de gran importancia pues es capaz de llegar al intestino casi sin digerir por lo que aumenta el desarrollo de las bífidas bacterias. Esta es una fibra dietética soluble, regula el tránsito intestinal ya que promueve los movimientos intestinales, tiene actividad prebiótica y baja en calorías, mejora absorción de minerales como calcio, fósforo, etc. Reduce el colesterol, la inulina es recomendable para niños y adolescentes porque ayuda a aumentar el capital cálcico, por esa razón es conveniente para mujeres embarazadas y personas mayores, mejora el aprovechamiento de las vitaminas del grupo B.

La inulina la encontramos no solo en la raíz de la achicoria, también en otros vegetales como la alcachofa, el ajo, la cebolla, entre otros. Los que sufren síndrome de mala absorción de fructuosa, la inulina que es un fructano, resulta un problema para estas personas, se deben limitar la toma de inulina no más de 0,5 g. por comida.


Fuente: :http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=2214

Jocelyne Novoa

S.1


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